Общая информация о волнистых попугаях - 19 Апреля 2009 - Все о наших любимых волнистых попугаях
Пятница, 09.12.2016, 04:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос

Какого цвета ваш волнистый попугай
Всего ответов: 1501

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 19 » Общая информация о волнистых попугаях
Общая информация о волнистых попугаях
18:58

Внешний вид
     Длина тела 17—19,8 см, крыла — 9,3— 9,4 см, хвоста — 8—10 см; вес 40—45 г. Благодаря хвосту кажется гораздо крупнее. Основная окраска оперения защитного травянисто-зелёного цвета. Передняя часть головы и горло жёлтые. На щеках по вытянутому фиолетовому пятну, которые покрывают одно из двух-трех расположенных с каждой стороны горла чёрных пятнышек. Задняя часть головы, затылок, верх спины и крестец яркого светло-зелёного цвета с тёмной волнистостью. Волнистость на голове от тонкой и нежной переходит к крестцу в более широкую и грубую. Два самых длинных пера хвоста черновато-синие, остальные зеленовато-синие с широкой жёлтой каймой в середине. Маховые перья первого порядка зелёные, снаружи жёлтые. Концы опахал окаймлены чёрной полоской, в середине жёлтые пятна, которые образуют полоску в нижней части крыла. Маховые второго и третьего порядка коричнево-чёрные с жёлтым ободком. Это очень стройные красивые попугайчики с относительно высокими ногами, толстым, очень мощным клювом, изогнутым как у хищных птиц. У большинства попугаев на внутренней стороне надклювья имеются узкие роговые зубцы, которые вроде напильника оттачивают переднюю часть надклювья и очищают зёрна от шелухи, а также используются для срывания плодов и их разгрызания. Хвост у них длинный, ступенчатой формы. Глаза тёмно-синие, радужка белая. Клюв у птенцов — черный, у взрослых птиц — соломенно-жёлтый, зеленоватый. Над клювом птиц имеется хорошо выраженная восковица. Пол птиц легко различают по цвету восковицы: у взрослого самца она ярко-синяя, у самки — бесцветная или коричневая.

Распространение

     Обитают почти во всех районах Австралии. В настоящее время основные массовые места гнездования обнаружены в юго-восточных и юго-западных областях страны.

Образ жизни

     Населяют полупустынные и степные местности, предпочитая участки с редкими деревьями. Эти попугайчики стремительны в полёте и изящны в движениях, хорошо ходят по земле и лазают по деревьям. Живут стаями.

Размножение

     Период размножения приходится на сентябрь-декабрь. Гнездятся в дуплах деревьев. Самка откладывает 4-6 белых яиц, прямо на дно дупла без подстилки и насиживает их в течение 18-20 дней. Самец в это время подкармливает её. Птенцы появляются неоперёнными и слепыми, примерно к десятидневному возрасту они прозревают, а в месячном возрасте оперяются.

История открытия вида

     Волнистых попугайчиков впервые описал в 1805 году английский естествоиспытатель Д. Шоу. Тогда же его коллега художник Г. Ноддер сделал первый рисунок этой птицы. Латинское название волнистого попугайчика Melopsittacus undulatus произошло от греческого melos — пение, psittacos — попугай и латинского undulatus — волнистый. Так что полностью его имя звучит по-русски — поющий волнистый попугай или сокращенно-уменьшительно — волнистый попугайчик. В 1831 году посетители музея общества имени К. Линнея впервые увидели чучело этого экзота. Сотрудник музея Лондонского зоологического общества орнитолог Д. Гульд в 1837 году впервые описал жизнь волнистых попугайчиков в природе настолько хорошо, что более поздние наблюдения не прибавили ничего существенного до настоящего времени.

История разведения и содержание

     В Европу впервые ввезены предположительно Д. Гульдом в 1840 году. С этого времени волнистый попугайчик победно шествует по всей Европе. Он появляется в Англии, Франции, Бельгии и Германии. В последующие годы начался массовый вывоз этих птиц из Австралии. Попугайчиков сотнями и тысячами отлавливали большими сетями. Клетки с птицами переправляли на корабли, отходящие в Европу. При перевозке огромное количество птиц из-за плохого кормления и тесноты погибало.
     Массовый, никем не регулируемый отлов привёл к резкому сокращению численности волнистых попугайчиков. Жестокая торговля в широких масштабах вынудила правительство Австралии в 1894 году принять закон о полном запрете вывоза всех птиц, обитающих в стране.
     Через десять лет после появления первых партий волнистых попугайчиков в газетах появились сообщения об их успешном разведении в неволе. Ж. Делон впервые описал содержание и разведение волнистого попугайчика, которое удалось французскому любителю птиц Солни. Вполне возможно, что это не было первым фактическим успехом разведения, так как многие тогда пытались получить в неволе потомство от волнистого попугайчика, однако не сохранилось точных данных. Карл Более сообщает о первом разведении в Германии. Это удалось графине из Шверина, жившей в 1855 году в Берлине. В то время волнистые попугайчики жили уже во многих городах Европы, но были очень дороги, поэтому их могли приобрести только состоятельные люди.
     В 1845 году в Париже вышло первое руководство по разведению волнистых попугайчиков, написанное Делоном. 24 марта 1845 года в Париже на встрече представителей «Зоологического общества по вопросам акклиматизации» был зачитан доклад «Заметки о волнистых попугайчиках», в котором были даны подробные указания о содержании и разведении этих птиц. Крупные торговые фирмы Голландии, Бельгии и Франции полностью удовлетворяли спрос на волнистых попугайчиков. К 1860 году большинство зоопарков Европы уже имело свои популяции волнистых попугайчиков.
     В Украину, Россию попугаев завозили главным образом из Западной Европы и вначале не разводили. Тем не менее, они были широко известны, а число их хозяев неуклонно росло. Расцвет популярности пришёлся и наибольший интерес проявился в связи с открытием их способности имитировать человеческую речь, которая на Западе была известна гораздо раньше. В 30-е годы разводить экзотов начали в Московском зоопарке, затем в зоокомбинате и в домашних условиях. Теперь они стали самыми массовыми среди клеточных птиц. А орнитологи подсчитали, что в мире уже больше одомашненных волнистых попугайчиков, чем диких.
     Вывезенный из Австралии в XIX веке в настоящее время он стал самой массовой комнатной птицей, подлинным любимцем миллионов людей во всем мире и, естественно, никакое вымирание ему не грозит. Волнистые попугайчики, которых разводят в неволе из поколения в поколение в течение длительного времени, не только не вырождаются, а, наоборот, становятся по сравнению с волнистыми попугайчиками, живущими на воле, более красивыми, крепкими, плодовитыми, с ослепительно ярким оперением (включая и природный зелёный цвет).
     С помощью селекции и отбора выведены особи разнообразной окраски оперения (синие, белые, жёлтые). В результате получено более 200 разновидностей волнистых попугайчиков. Разделяются они по внешним признакам на группы и подгруппы, характеризующиеся оперением определённой окраски, рисунком и формой пера. Длительность жизни волнистых попугайчиков в неволе составляет при хорошем уходе 10-15 лет, хотя некоторые доживали и до 22 лет.

Просмотров: 10023 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 131 2 »
13  
www.kinodix.ru

12  
Т-Ком. Телефонная компания. http://xn----ttbghr.xn--p1ai/ - купим сотовый Срочный ремонт сотовых телефонов и любой цифровой техники.

11  
Заработок в интернете для новичков Самый надежный и проверенный Заработок в интернете! http://web-operation.ru/category/zarabotok-na-wmzona/ - Заработок на Wmzona

10  
Online pharmacy. Buy drugs without prescription. http://xlpharmacys.com/ - canadian pharmacy no prescription required Xlpharmacys offers FDA-approved drugs, quick shipping, and free secure online medical consultations.

9  
Why should you join a site like MPwH to date and socialize with other people who have herpes or HPV? People tend to choose others having similar interests and backgrounds, so having herpes or HPV might not seem to be a factor that would draw people together.
How do we know that first dates on eHarmony have a better chance of turning into something more than on other sites?
Rosci Diaz is a known industry jump off. she has been bouncing around with everyone. In 3months she'll be with someone else.
adult dating, adult chat, adult personals, adult, adults, online dating, sex dating, dating site, dating, sex chat, sex personals, personals, swingers parties, swingers clubs, swingers, singles, couples, Australia, RedHotPie, Red Hot Pie
Are you ready to take the next step in your relationship but you're not sure if she is? Is there a way to know whether or not she's ready for sex without asking directly? When is it the right time to bring up the topic? If you are looking for a sure fire way to know when to approach women and if she is ready for sex, read on.

8  
хочется узнать у форумчанинов какой браузер вы выбираете, я лично юзаю хром, он легкий и удобный, прямо как для домохозяйки как я!)))http://firefoxik.ru/ - .

7  
Good day!
Happy New Year!
Health, luck and love!

6  
Kids can create their own music. This is not just a toy. Aside from their storage purposes, chests also help minimize clutter. Joined with sound effects the experience is often a proper pleasure.

5  
а волнистые попугаи разговаривают????????????????????????????? happy biggrin

4  
он о животных

1-10 11-13
Имя *:
Email *:
Код *: